Elementos necesarios para confeccionar un protocolo de investigación - Alfonso Muñoz, Eulalia (Revista Cubana de Otorrinolaringología y Cirugía de Cabeza y Cuello, 2021)
El protocolo de investigación es el primer paso para la realización de un trabajo científico. También denominado proyecto de investigación tiene por objetivo describir el proceso de investigación que se tiene pensado ejecutar, describiendo de manera sistemática los elementos a desarrollar para generar un texto académico y/o científico.