Papiloma invertido nasosinusal derecho, un enemigo encubierto. - Medina Hernandez, Yoel; Novoa Caballero, Mayrelis (Revista Cubana de Otorrinolaringología y Cirugía de Cabeza y Cuello, 2022)
El papiloma invertido nasal y/o nasosinusal ha tenido un incremento paulatino, en cuanto al número de casos que se diagnostican cada día. Suele originarse en la pared lateral nasal, en el cornete medio, en el meato medio o en el etmoides y sólo un 10% se localizan en el septum nasal. Se trata de un paciente de 62 años masculino con síndrome obstructivo nasal de larga data, atopia desde su infancia y dos cirugías anteriores por vía convencional de poliposis nasal unilateral derecha. Se valora en la consulta de cirugía endoscópica del Hospital Universitario Clínico Quirúrgico Faustino Pérez Hernández, Matanzas por recidiva y empeoramiento del cuadro clínico, fetidez marcada y discreta deformidad de la pirámide nasal. Se le realizó toma de muestras de tejido intranasal para realizar biopsia y definir conducta a seguir.