Cuerpo extraño en esófago - Hernández Montero, Gisel; Ortiz Medina, Rafael (Revista Cubana de Otorrinolaringología y Cirugía de Cabeza y Cuello, 2019)
Los cuerpos extraños del esófago representan cerca del 60 % de los cuerpos extraños de las vías superiores aéreas y digestivas. Pese a la evolución en el área del diagnóstico y tratamiento en medicina de emergencia, siguen siendo un desafío debido a su frecuencia y al costo de su tratamiento. Aunque la mortalidad ha disminuido notablemente durante los últimos 50 años, siguen siendo fuente de morbilidad ya sea por su naturaleza o porque no se diagnostican. En el adulto, el pico de frecuencia se sitúa en los 70 años y por las graves complicaciones que pueden traer, es que se decide hacer el reporte de este caso