Amigdalectomía. Estado actual - Hernández Sánchez, Dr. Héctor; Gutiérrez Carrera, Dra. Mabelys (Revista Cubana de Otorrinolaringología y Cirugía de Cabeza y Cuello, 2012)
La amigdalectomía constituye uno de los procedimientos quirúrgicos más antiguamente descritos y el más frecuentemente realizado en todo el mundo. En el presente trabajo se realizó una actualización del tema de la amigdalectomía en lo referido a indicaciones, contraindicaciones, nuevos métodos quirúrgicos, complicaciones, cuidados postoperatorios y la factibilidad de su realización ambulatoria. Para ello se efectuó una búsqueda bibliográfica en las bases de datos Medline y la consulta de otras fuentes bibliográficas. Se evidencia la importancia de considerar las indicaciones y contraindicaciones existentes para su realización, que a pesar de la aparición de nuevas técnicas quirúrgicas, la técnica tradicional sigue siendo la más empleada, siendo factible su realización ambulatoria.