Fidel, un paradigma en la salud cubana - Hernández Montero, Gisel (Revista Cubana de Otorrinolaringología y Cirugía de Cabeza y Cuello, 2019)
Hablar de nuestro Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz, es hablar de la Revolución cubana en estos 60 años. Bien es conocido en el mundo por sus valores revolucionarios, estratega militar, político, económico entre otros. Sin embargo, no podemos dejar de destacar su conocimiento y sus ideas revolucionarias en el campo de la salud, a fin de garantizar una esperanza de vida saludable y con calidad. El propósito de este trabajo fue exponer las ideas de Fidel encaminadas a los logros de la salud pública cubana, así como los aportes que realizó durante más de cuatro décadas. Para la búsqueda de la información se emplearon métodos de nivel teórico a partir de revisiones documentales en la prensa y artículos de internet. El líder histórico de la revolución cubana fue y será para Cuba y el mundo, ejemplo imperecedero de hombre de buena voluntad, y sus ideas estarán presentes siempre en las nuevas generaciones de médicos cubanos.